Юдоль

Вера Цыкова
В поле чистом и в лесочке
                ветер скачет,
Листья жёлтые срывает,
                громко плачет.
Рвёт на части сердце мне
                плач ветров и боль -
Осени извечная тяжкая
                юдоль.
По лесочкам побреду я,
                по ложбинам,
Лист опавший отыскать
                своей судьбины
И заплачу не от счастья,
                не от боли,
А от бабьей нашей горестной
                юдоли.
Затрепещут,зашумят вокруг
                осины,
Россыпь бус уронит мне к ногам
                рябина,
И сердечно ивушка вдруг шепнёт:
                "Позволь,
Разделить с тобою извечную
                юдоль!"