Man N Boy

Ксения Арбузова
Кто ты: мужчина, мальчик?
Реши, капитан  или юнга?
Ты ровно держишь свой курс,
Или вертишься, словно флюгер?

Ты знаешь, чего ты хочешь
От жизни? В чем твоя цель?
Ты готов идти лишь вперёд,
Или отступишь и спрячешься в тень?

Ты знаешь, что будет завтра?
Ты ведёшь или просто ведом?
Неотступно творишь своё будущее,
Или хочешь жить одним днём?

Твой компас, что он тебе скажет?
К каким берегам приведёт?
Придержишься норм приличия, морали,
Или будешь жить, как повезёт?

Что делает тебя счастливым?
Ты готов побороться за счастье?
Или только в личном комфорте
И удовольствии оно заключается?

Ты готов отвечать за слова,
Не бросаешь на ветер красивые фразы?
Или просто рисуешься, хвалишься,
Тонешь в обещаниях, забыв о них сразу?

Боясь неудач, ты пойдёшь напролом,
До конца, чем бы все ни закончилось?
Или включишь опять мальчишку-юнца,
Охраняя свои эго и гордость?

Ты ищешь такого же, целостного
Человека, для души и для сердца?
Или хочешь огня и веселья,
Забыв, что такое ответственность?

Ты готов к решительным действиям,
Если нужно, быть храбрым рыцарем?
Или бросишь на полпути неприступную крепость,
Не попробовав всерьёз добиться?

Скажи, ты найдешь в себе мужество,
Чтоб взглянуть проблеме в лицо,
Не уйти в себя от испуга?
Или будешь трусом и подлецом?

Мужчина ты или мальчик?
Тут дело не только в словах...
Капитан в мирных водах кинет свой якорь -
Мальчик будет витать в облаках...