Праздник снега

Валентина Демченко 3
Первым снегом зимний праздник-
Он снежинками кружит.
Щиплет за нос, щёки дразнит
И снежками веселит.
Бум! Расплылись вдруг виденья-
Сквозь завесу вижу двор;
Я стряхну твои «творенья»
И задам тебе отпор.
И уже ты тоже белый,
И летит за комом, ком,
Мы с тобой резвимся первым
Вновь, явившимся, снежком.