1

Будь Ближе
Давай простыми словами о том, о чем невозможно сказать?
Мы бы могли впускать голубей в окно.
Сидеть на полу до утра.
Говорить шепотом, дабы не прогонять покой.
Это слишком важно.
Не бояться слез.
Не прятать глаза.
Не закрывать руками лицо.
Снять броню.

Я не трону тебя.
Я не сделаю тебе больно.
Ты тоже.

Мы могли бы складывать из рук животных.
Рассказывать небылицы, теряться в черте города, целоваться у всех на виду.
Ты носила бы мои майки, я носил бы тебя под сердцем.
Мы бы мыли друг другу руки, смотрели бы одни сны.

Чего еще можно желать?

Одевать тебя в платья, сотканные из стихов.
Дарить на рождество в яркой коробочке свое юное, робкое сердце.
Ты приняла бы такой подарок?
Дни и ночи проносились бы мимо нас, как если бы
я включил и тут же выключил свет.
Остается только закрыть глаза.
Мы могли бы.
Могли бы.
Могли бы.

Видишь, сколько здесь этих неслучившихся "бы"?
По одному, за каждую бессоную ночь.