Продавец Сновидений

Волкова Татьяна Анатольевна
Продавец сновидений, отдай мне немного мечты,
Той, что пахнет соленым морем -
звучит перебором струн,
Той, где тысячи кошек играют,
свои распушив хвосты,
Той, где скальды поют о Сигурде и Гудрун.

Поделись добротой, помоги мне увидеть вновь
благородство людей,
Единенье не тел, а душ,
Пригласи прокатиться на яхте без парусов,
И налей до краев карибский горячий пунш.

Запрети мне, под страхом смерти, смотреть назад,
Подари легкость мыслей, утраченный к жизни вкус,
Дай способность любить,
и... немножечко блеска в глазах,
И тогда - обещаю, что снова в себя влюблюсь.