крылья птицы

Руслан Дементьев
Хочу понять осмыслить голос жизни
Мне не учесть куда она завет
Решил стоять соблазн теряет мысли
Как будто тянет задушу в перед.

Куда идти кому и в чем сознаться
Слепа судьба опасный поворот
Как трудно жить плечом с стеной толкаться
До смерти ждать у замкнутых ворот.

Смотрю в окно быть может жизнь нам снится
А серый дождь печальное клеймо
Когда умрем придется возвратится
К себе домой где ждут уже давно

На небо взглядом брошусь не поймаю
На пять минут стоячих облаков
Я не нашел что часто так теряю
Ответ на жизнь как маленький улов

Настигнет ночь, и ночью мне приснится
немыслимость которую ищу.

Но утром это вряд-ли   повториться,
И мысль я эту вряд-ли отпущу


Весна заставит вдуматься в соблазны
Как мысли переменчиво живут
Все чувство  силы воли безобразны
О верности и преданности лгут

А если будут крылья как у птицы
В пространстве между небом и землей
Я преклонюсь к ногам святой царицы
Я разойдусь с наземною судьбой

Людской мой образ к жизни не пригоден
Царица улыбнувшись поняла,
Лети туда ведь ты теперь свободен
Твоя свобода в жизни два крыла.

Летел-бы я под солнцем под луною
Летел-бы выше серого дождя   
в разрухе жил бы я с людской судьбою
которая преследует меня

Людские души хамству подражают
Людские речи скажут мне умри
А я смотрю как птицы улетают
Скрываясь в даль, как в море корабли.