Февраль

Светлана Селиванова
Февраль в вальсе кружит и метёт,
По полям позёмкой ложится.
На пути всё, что есть заметёт,
Шальным вихрем мимо промчится.

И снежинок начнётся разбег.
Унесёт их ветер гонимый.
Пусть не будет далёким пробег.
Ведь февраль наш месяц любимый.

Нежной россыпью устлан иней.
На ветвях он сверкая лежит.
Не долог пейзаж этот зимний.
Он с капелью весенней сбежит.