Стихи. осень. Пора в школу

Григорий Рыжов 2
               
                Галина  Рыжова

                Осень.  Пора  в  школу


                Небо  сыплет  белым  снегом,
                Настоящая  метель.
                Всё  покрылось  быстрым  мраком,
                Вылилась  Метель - в  капель!

                Нам  ждать  недолго  холодов,               
                Листва  укрыла  землю.
                Праздник  недавно  был – «Покров»,
                Силе  холода  внемлю.

                Всё  неслышно  засыпает,
                Осень  дни  уменьшила.
                Ночью – ветер  злой  рыдает,
                Утро - тьма  занавесила.

                На  улице – мелкий  озноб,
                Холод  уже  подкрался.
                Скоро  нам  насыплет  сугроб,
                Где  ветер  со  снегом  подрался.

                Дети  в  школу  быстро  идут,
                Темнота  им  не  помеха.
                Много  друзей  и  знаний  ждут,
                Ждут  признания  успеха.

                02.02.2017  год