Сюрприз

Татьяна Новикова-Нота
Мы  сюрприз готовим маме
К дню рожденья: я и кот.
Мама в кухне, с пирогами,
Ждёт гостей и всё поёт.

Я к коту: «Давай за дело!
Нарисованный букет –
Хорошо. Но ты-то серый,
Будто праздника и нет!

Серый – скучно! – скажут гости,
Вот  цветной – наоборот!
Хочешь, станет синим хвостик
И оранжевым – живот?!

Представляю – мама сразу
Так и ахнет: «Красота!»
Улыбнётся нам и скажет:
«Кот такой – моя мечта!»

Так, неплохо для начала…
Синий  с жёлтым – веселей!
Эй, нельзя на одеяло:
Ты ж не высох, Котофей!

Фиолетовая спинка,
Красный бок и жёлтый бок,
Щёки – будто мандаринки…
Потерпи ещё чуток!

До чего же симпатичной
Стала наша простыня!
Ушки в крапинку – отлично!
Не ползи через меня!

Но оранжевое брюшко,
Мокрый хвост из двух цветов,
Перебралось на подушку…
Ладно. Всё. Сюрприз готов!

Ох,  и  праздничными стали
Шорты, майка и постель…
Всё как будто засияло!
И вот тут открылась дверь…

Мама радовалась сильно,
Всё шептала: «Боже мой!»
Ну, ещё бы – очень стильный
Мой  подарочек цветной!

Кот, бахвалясь новой шубкой,
Поздравлял  от всей души:
Хвост прижал к нарядной юбке
И зелёные усы!

Прислонилась мама к стенке.
Котофей,   смешной  такой –
К ней! Потёрся о коленки
Мандариновой щекой.

Раскраснелась мама:  жарко!
Почему? Скажу сейчас –
Просто ей таких подарков
Не дарил никто до нас!

Ну и что,  что нас с котярой
Тёрли в ванной два часа:
Мы старались с ним недаром –
Мамин праздник удался!