В чём будет память обо мне!

Михаил Кошляк
Всё пройдено: дороги детства,
взросление и тяжкий труд.
Учёба в ВУЗЕ и терпенье,
которое в семье все чтут.
Был волком - одиночкой долго,
но многих подруг, всё ж любил.
Три года Родине Советской
долг отдавал, верно служил.
Теперь семья - в ней сыновья
залог успешного бытия.
Плоды любви - внуки растут
деда с бабушкой все чтут.
Жена красавица - хохлушка
русской речи предана,
университетскому диплому
она всегда будет верна.
 А я давно уж за границей
и ношу статус - иммигрант.
В чужой стране не потерялся
не растерял там свой талант.
Сегодня жив, здоров, ухожен
обласкан сыном и женой,
внуки деда уважают -
всегда готовы быть со мной.
Москва и Вена - две столицы
сегодня я - и там и тут,
по шесть месяцев живу в них
дерзаю где и как живут.
Уходят годы безвозвратно
всё ближе - ближе небытие.
В стихах, сегодня  моя радость
грусть и радость, обо мне.


03. 10. 2023 г.