Моя карманная карма

Алексей Осидак
Моя карманная карма
Не угрожает мне карой.
Грозит лишь только укором,
И то - довольно не скоро.

Своя карманная карма.
- Заметьте, слишком шикарно!
- Какой там, к чёрту, Карнеги
С эгоистической книгой!

Мою карманную карму
Таскают Герда и Герман,
С тоской в глазах её кормят.
- Хотят, чтоб было всё в норме.

Вот Герман с обликом гордым.
Но, чу! - проникли аккорды
Совсем уж нового чувства,
В него. - Теперь в нём не пусто.

С кормы гляжу я на море.
- Не прикарманит ли вскоре
Мой ассистент и знакомый
Себе искомую карму?

Ну что ж, раз Герман в восторге
От ослепительной Герды,
- Какие могут быть торги!
- Да я пребуду аскетом.


Его карманная карма
Не угрожает мне карой.
Грозит лишь только укором,
И то - довольно не скоро.





     СтеПан Степной.
Начато где-то в 2012 году в Усово.
Закончено 02.02.2017 г. Одинцово.