Луна

Лидия Сапронова
(Сергею Есенину)

Барынею томной круглобокой
На речные свежие  шелка
Улеглась луна в ночи глубокой,
Подстелив кувшинки под бока,
И вода, приняв ее в объятья,
Нежно моет в чуткой тишине
Золотые складки ее платья,
Рассыпая  блестки по волне. 
Чудный шлейф по тихой сонной речке
Протянулся сказочной тропой,
И крадутся лунные колечки
К берегу веселою толпой.
Пастушок-мальчонка сквозь осоку,
Затаясь, глядит на водопой
И боится,  как бы ненароком
Конь не выпил отблеск золотой.