Записки психолога в стоматологии. Зарисовочка

Элла Кужалева
Прохожу по коридору. Сидит малыш лет трёх.Кругленькое личико, румяные щёчки. Хмурый, почти плачет.
-"А ты что такой грустный?" - Спрашиваю, присев на корточки и заглядывая в глаза.
"Он зуб вылечил", -  ответила его мама, которая сидела рядом.
"Да ты что? И какую вкусную конфетку тебе поставили?" - спрашиваю, приподнимая брови и выказывая настоящую заинтересованность.
" Клубничную!"- глаза засияли, малыш ожил, даже слегка поерзал на стуле.
"А нарисовали что?" - продолжаю любопытствовать.
"Трансформер!" - почти по слогам произносит малыш и его улыбка озаряет лицо, обнажая кариозный ряд передних зубов. В глазах счастье! Он будто получил этот трансформер в подарок и теперь вдруг вспомнил, что вот оно счастье то.
Как же вам мало надо, хорошие вы мои.