Сбивает пламя у свечи

Андрей Владимирович Блохин
Сбивает пламя у свечи
шалящий ветерок.
Ты не ругайся, не кричи,
а выдай пару строк
об этом ветре, о свече,
о ночи без луны,
что не видать ни зги нигде
от полной темноты.

И нужен свет не просто так,
а чтобы не упасть.
Вокруг и рядом липкий страх,
что лижет нервы всласть.

Его ведь так не победить,
и тьма его успех.
Он просто будет гнать и мстить
по бездорожью всех,
рисуя страшное во тьме,
вбивая тело в дрожь...
Как что-то лезет в темноте,
сжимая в лапах нож.

Мне нужен свет, немедленно,
сиюминутно, здесь.
Я обмираю медленно,
бесповоротно, весь.

Свеча, как солнце раннее,
способна страх убить.
Я знаю ведь заранее,
что тут возможно жить.

02.02.2017