В груди...

Валерий Шпинев
Вдохновило: Марина Алдон «Зимний сон», http://stihi.ru/2012/12/01/705, «Запомни», http://stihi.ru/2013/03/23/8927.

В груди сжимаю файлы, словно боль,
Меня запомни, милый, как пароль…
Слезами я закрыть пытаюсь доступ…
Хоть это, к сожалению, непросто…

Боль скрыта за стихами, как шарада…
Под слезы, время больше не преграда…
Зачем другим показывать страданья?
Разрушены они… Долой терзанья…

Река… покрыта льдами… без наряда…
Выводит что-то рядом серенада…
А в чашке с чаем - слёзы, сок лимона…
Тип… грусти… не зависит… от озона…

Давно уж стал… затравкою… души,
мне образ твой, синеющий в тиши,
Меня… спасают… лунные… сиянья…
И тихий шепот тени подсознанья…

Мои псалмы хранит большой стеллаж…
Тебя я помню, словно «Отче наш»…
Молюсь любовью утром, днём и ночью…
В конце стихов и песен – многоточью…

Молчу… слезинки пахнут полумглой…
Забыть пытаюсь голос твой родной,
Но он везде… как воздух в атмосфере…
Под лунным светом, в ожиданья сфере…

Плывет Луны пирога чрез окрестность…
Кочевником ищу тебя… и Вечность…
Путь Млечный, будто Райские Ворота…
Немного счастья хочется, всего-то…

Под рифм неисчерпаемый лимит
Меня запомни, словно алфавит…
Зови меня… под шелест… бытия,
Всего шесть букв… И снова я твоя…