Зажигая свечи

Юлия Романенко
Зажигая свечи, прокрадусь по дому,
Соревнуясь в ловкости с тенями.
Ночью все предметы будто незнакомы,
Можно себя спутать с бликом на экране.

И с тобой прощаюсь. Мне знакомство это
Стоило соседей, разума и близких,
Я могла пол жизни странствовать по свету,
Но ломаю струны и глотаю виски.

Стать бы крошкой-Нильсом, улететь с гусями,
Перебить посуду, позабыть про двери,
Только вот последний поезд убегает,
Ну а может всё же заскочить успею?
                01.02.2017.