Счастье

Елена Шакирова Ильина
Накрою-ка нынче поляну,
Лужайку в аренду возьму,
Щёчки слегка подрумяню…
Устроим, давай кутерьму!

Вкус на губах алых вишен,
Букетик цветов за спиной
И шепоток еле слышен -
Счастье быть рядом с тобой!

Счастье пригоршней ягод,
Свежестью утренних рос,
Благоуханием маков,
В клейкой листве берёз…

В чашке горячего кофе,
Травой под босою ногой,
В потерянной сивкой подкове,
Витиеватой строкой…

Счастье, парящей бабочкой,
Поймаем его в сачок?
Счастье, корявой параболой,
За сухой зацепилось сучок...