Нет, не жалею

Алла Нова
"Нет, не жалею," - шепчет отчаянно
и мысль отгоняет: а если б?..
Розы польёт и вслух замечает:
"Ну точно такие, как в детстве!.."

Сколько же лет пролетело с тех пор,
как вместе вернулись домой?..
"Да, он ворчлив и не может без ссор...
Зато теперь полностью мой!"

День незаметно подходит к концу,
усталость своё берёт:
руки всё чаще подносит к лицу -
холодные, словно лёд.

"Ну же, голубчик, открой-ка пошире -
я знаю: ты любишь бульон..."
Тикают ходики в старой квартире,
старик погружается в сон...

Герда, погладив его, будто кошку,
пытается не разрыдаться:
Кай ведь не в силах держать даже ложку
в своих отмороженных пальцах.