Ромашка

Игорь Жиков
Любит, не любит - я рву лепесточки.
Даст ли ромашка мне верный ответ?
В лучиках белых и в жёлтых кружочках
Есть что угодно, лишь жалости нет.

Снова "Не любит!" - какая досада!
Может быть в этой найду, что хотел?
"К чёрту пошлёт!" Не везёт. Это ж надо!
Снова плохой лепесток улетел.

Руки дрожат и теряют надежду -
С последней ромашкой веду разговор.
Ну неужели всё будет как прежде?...
"Любит!" Ну где ж ты была до сих пор?

Больше судьбу искушать я не буду,
Сожму в кулаке дорогой лепесток.
И зазвучит громкой песней повсюду -
Любит меня мой счастливый цветок!