Письма мальчику. Письмо шестое

Аурика Ищук
Мне вчера сносило крышу:
Я в твою стучала душу,
Ты, наверное, не слышал,
Может, ты меня не слушал?..

Я ломилась в двери тошно:
Без тебя мне жутко страшно,
Билась в окна, словно пташка -
Порвалась на мне рубашка...

Кровь течет землей до пашни,
Укрывает травы пышной,
Яркой, яростной, бесстрашной,
Некогда живою, кошмой.

Может, ты в кромешной тиши
Ритмы сердца в небе пишешь,
Чтоб земля  жила без фальши,
Чтобы солнца было больше?

Может, ты уже не дышишь
Ветром вёсен, ветром вишен,
Может, память навек вышиб
Обо мне, твоей мартышке?

Ведь не важно, что прощалась,
И не важно, что стращала,
Не увидеть обещала -
Вновь любила и прощала...

Может, правду видишь в шутке?
Не нужна тебе я шибко?
Может, зря я двери сшибла?
То была моя ошибка?

Я забуду, все, что вышло:
Это глупо, это слишком!
Я не буду думать прошлым:
Это больно, это пошло.

Как придешь, я сразу брошусь,
Обниму, тебя, хороший,
И лавину слез обрушу,
Зацелую пылко душу...