Клятвы

Кристина Кизина-Орлова
В нас дерзость и отвага
Проснулась, вдруг, как гром с небес,
И жажда жизнь свою отдать без сожалений -
За добрую память, гордость и честь.   

И жажда эта безрассудна,
Вливается в нас как будто извне.
И из-под кожи сильная, дикая,
Льется наружу песней сирен.

Мы попадаем в огонь и горим,
Мы падаем в воду и тонем,
Мы валимся с ног, но все же встаем и бежим,
Не чувствуя ни жара, ни боли.

Как птица феникс, дух бесстрашный,
Дотла сгорал в безбрежной, непокорной высоте,
Но вновь мы подавляли страх и слабость,
И возрождался он  - всё разъяренней и злей.   

Холодных скал острый оскал,
Сквозь пальцы ветра холод зримый.
Молчание ничем впредь не рушимо,
Жар спал, и разум мертвым стал.

Огонь карающий раздул могучий ветер,
Земля от крови стала влажна и тепла, 
Кругом - как снег - кружился в танце пепел
И наступила тишина.

Мы считываем правду с глаз,
И хрупкие сплетенья линий.
Тела покрыли пыль и иней,
Мы выжигаем их и 
Выжимаем фальшь из фраз.

Наступит день и нашего спасения.
Мы выпьем этот день до дна.
И вспомним клятвы верности слова
От самого начала до самого конца.