Я

Алекс Листопад
Мне часто снятся рыбы, прозрачная река.
Я не читаю книги, и речь моя блекла.
Не заведу собаку, кишка на то тонка.
Зато я слишком ласков, одна всегда влекла.

Я не прощаю то, что больно меня бьет,
Бываю слеп на правду, но чувствую, кто врет.
Насквозь меня увидел один лишь человек.
Мечтаю я прощать всё и доверять как снег.

Порой я слишком часто слышу шум дождя,
Я всюду в отраженьях, и больше так нельзя.
Я отложу на завтра, а завтра умирать,
Но всё же и сегодня не стану танцевать.