Зимняя пора

Нияз Шайхулисламов
Я обожаю морозные дни
Под ярким утренним восходом.
Когда Солнца лучи под небосводом
Березы красят в золотые столбы.
 
Я очарован белой красотою,
Бескрайние поля мне так милы.
Среди сугробов погибаю…
И от метелей я внимаю
Песню Матушки-Зимы.
 
Люблю твои белесые творения
На окнах в трескучие морозы.
Узоры слагают растения,
Как цветок пышной орхидеи.
 
О, Русская зима -
Творец неведомых красот.
Не покидай меня…
Лишь очарование твое
Меня спасет.