Чёрный тюльпан

Сергей Леппик
Ты цветёшь среди снега, бури
В саду зимнем, окаменевшем.
Я же маюсь в тюрьме угрюмой
Всей душой своей заледеневшей.
Ты цветёшь вопреки стихии
Стоек против снегов и ветра.
Но не сложат тебе стихиры,
Не прочтут их с огромной верой.
Среди стен и небес бирюзовых,
Невзирая на снег расцветаешь
И внимаешь прохожего зову,
Каждый вздох ты, мой друг, ощущаешь.
Я молитвы читаю Богу,
Чтоб никто тебя не обидел –
Ведь с тобою легка дорога,
Страха нет (хоть и Смерть я видел)!
И в бою, и в плену, в осаде,
Когда меркнет всё и темнеет,
Остаётся лишь только память,
Остаётся лишь только верить,
Что увижу тебя, бесценный,
Что тебя отстою у мрака,
Лишь бы жизнь не была бесцельна,
Лишь бы видел я счастья знаки.
Ты – один из них, чёрный рыцарь,
Расцветающий средь тюльпанов:
Тебе надобно сохраниться,
Чтобы был я от счастья пьяным!
Верю, что мы спасём друг друга,
Отстоим от несметных полчищ!
Будет лёгкою даже мука!
Будут светлыми даже ночи!
2 февраля 2017