Данте и Беатриче

Полина Стихия Мухина
1) Под сводами храма тайна молчания,
Утрата, как пламя жжет болью сердце
Пронзенный стрелой, к ней стремлюсь, как к спасенью
Дыханием ее жажду согреться.


Припев: О! Появись и стань моей тенью
Во мраке ночном образ девы прекрасной.
Что явилась мне мимолетным виденьем
Солнца лучом, бликом радуги ясным.

Когда-нибудь и я стану тенью.
Призрачной, словно морская пена,
Душу ее отыщу во вселенной,
Стремясь спасти от распада и  тлена.               


2) Ну а сейчас удел мой - слезы,
Что нитями строк орошают бумагу.
Воспоминания, печальные грезы
Бренной жизни рваная рана.

Припев: О! Появись и стань моей тенью
Во мраке ночном образ девы прекрасной.
Что явилась мне мимолетным виденьем
Солнца лучом, бликом радуги ясным.

Когда-нибудь и я стану тенью.
Душа моя воспарит над землею,
Во свете звезд различить я сумею
Ее лик, что глухо покрыт пеленою.