Борьба с гордыней

Юлия Первозванная
Мне кажется, я день и ночь
Хожу по замкнутому кругу,
На миг найдя в душе покой,
Спускаюсь в мрак через минуту.

Проходят дни, проходят годы,
Но не меняюсь я ничуть...
То чувствую в душе свободу,
То от тоски сжимает грудь.

Чего ищу, что ожидаю?...
К чему вся эта кутерьма?..
Любить я Бога обещаю,
На деле лишь один обман...

И в этой нищете духовной
Я, проживая жизнь свою,
У Бога попрошу подмоги?..
Да нет... сама опять решу.

И снова лягу от бессилья,
Сама себя преодолев,
Всем сердце утону в уныньи,
Себя до боли пожалев.

И что же мне мешает снова
Вот так, без горя и обид,
У Бога попросить опоры,
Навеки про себя забыв?..

Гордыня не дает покоя,
Свой прямо в сердце яд вливая,
Но я не сдамся ей без боя,
Бог победит, я твердо знаю!

01.02.2017 г.