Пушкин

Стихун
Дуэль была на Чёрной речке
Восьмого февраля.
Дантес пришёл убить поэта,
Сказать свой «вуаля».

Трагедия, увы, свершилась,
Вспять время не вернуть.
И кровь сочится на рубашку.
Разбиты сердце, грудь.

И рана та была смертельна,
Наш гений умирал.
Друзья, Наталья у постели,
Сам Бог его спасал.

Прощаясь с детками своими
Он  их благословил
И до ухода у супруги
Морошки попросил

Но смерть, отняв поэта силы,
В грудь глубже забралась.
И бренный мир оставил гений,
Погасла жизнь и страсть.

 Россия будто опустела,
Санкт-Петербург во мгле.
А Мойка траур свой одела,
Да слышен плач везде.

Наш Александр, твои творенья
Россия сохранит.
В земных строках осталась нежность,
Любовь и слов гранит.