Футбол во мне

Денис Рождественский
Посыл, как пас Бекхэма, из глубины, на сорок метров
Стиль, как финт Зидана, на победном евро
Вера, сильно любить и не только футбол, наверно
Изюминка прекрасна, как стадион Сантьяго Бернабеу

Стих, одиннадцати метровый, в девять, с левой
Удары Судьбы, парирует Лев Иванович Яшин, смело
Вращаю кисть, как Диего Армандо, свою историю делал
Смелость, играть после, своей травмы, под коленом

Моя Победа, Россия в ноль восьмом, сенсацию сделала
Испытаю поражение, как Бавария, от великого Сэра
Вдохновение, гимн Лиги Чемпионов и атака Арсен Венгера
Память, Лэмпард посвящал голы Матери и смотрел, на небо

Честность, отбросить мяч перед воротами, для феерплэя
Если болею, как стадион Эмирейтс, шумя аплодисментами
Если чудо, гол Аленичева, в большом матче, из-за пределов
Раскрою ложь, подобно той, что три корнера, уже пенальти

Внутри дождь, такой же, как в Премьер Лиги Англии
Бываю банальный, как промах с метра, но это редко
Главное, не халатный, как красная, перед важной победой
Мой свет лампы, это поющий Энфилд, в предвкушении

Пунктуальный, как семь голов немцев, в Бразилии
Моё радио, прозвище Мюллера, его игра достойна легенды
Питаюсь, не только этим, ещё игрой Кросса и Озиля
Люблю, как футбольный мячик, любить нет задачи

Ходил по краю, как с угла поля, вывереная передача
Уставал, как свободный художник в игре блестящей
Тон задавал, тотальный прессинг, в борьбе по настоящему
Слова не продавал, как игроки себя, дабы стать богаче

Оживал, как дубль, Франческо Тотти, после долгого запаса
Футбол, во мне или как жизнь, те минуты были классные