Безысходность

Светлана Морозова 5
Острый,сверлящий взгляд
Из-под опухших век.
На скулах складки в ряд,
С губ какой-то бред.

Ужасная худоба.
Одежды обвисшей крик.
Перчатки в грязных руках.
Куда же ты едешь, мужик?

Видимо тяжко тебе,
Раз говоришь сам с собой.
Слезы застыли в глазах,
Оскал ухмылки больной.

Вышел. Куда - то побрел,
Еле держась на ногах.
Хоть бы работу нашел.
Господи! Дай ему шанс.

Может не упадет,
У бездны стоЯ на краю.
Силы в себе найдет
И душу спасет свою.

15.11.2016