Алексизмы с одесизмами Пятак 11

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 11   


51    У кого голова

– В Одессе тот, у кого – голова
и в той голове – мозги,
как правило, борец за права,
но в основном – за свои.

52    Организм

– Я свой организм взвалил на стул,…
а он уснул.

53    Скажем прямо

– Скажем прямо, без официоза, –
Бывают люди – шё в руке заноза.
Их многие готовы удавить в объятиях.
Та нет, не трожь –
поскольку дерьмократия.

54    В правде

Ты лучше в правде преуспей-ка!
Я таки буду удивлён.
А если знаешь на копейку –
не стоит врать на миллион!

55    Помни водитель

Помни водитель –
ангел хранитель,
летает всегда, в том числе сейчас,
со скоростью 50 километров в час.




Продолжение таки следует.


Примечание:
*Так мягко говорят «шё» в Одессе.