Я люблю этот мир

Черное Облако Над Будапештом
Мой хрустальный глобус - диско,
квадраты стекла, туманные мысли,
ласки и пытки в одной постели
капилляры лопнули в глазах - смиренность.
Умиротворенные теплые волны молчания,
накатывающие без уверенности в завтра,
я каюсь за грехи в горячей ванной,
после сплю, обои плачут бетоном и слезами.
Мир - друг, враг, святая земля и овраг,
где есть только цепи для монстра,
что вы знаете о жизни в сотах кирпича?
Счастье достается только тем, кто болен.
Глотаю эти тошнотворные сутки,
минус пятнадцать, лишь совесть
мерзнет за спиной, крылья уснули,
рая нет, есть только подземные переходы.
Сломан, да, именно сломан,
мой слоган "долой сон"
ведь как только на поляну накрывает ночь
меньше часа, а уже в дверь бьется ложь.
Менты тусуются рядом с жаждой наживы
или демоны в телесах людей напротив подъездов.
Жить еще хочется. Хочется ведь?
Судьба рвет и мечет стабильность на верном коне.
Губительный соблазн снова окутал плечи,
суя за пазуху ствол - выбирать теперь легче,
меч уверенности ломается о щит верности,
зло проникает в сердце, задувая свечи.