Новая тучка

Гуманный Сахарок
Лапин Никита (Гуманный Сахарок)
из поэмы "Всё в одном или всё не в одном"
III -часть, II -глава

Прости, но сожженную поэзию не вернуть,
Глазами, смотря; как слезы натекают.
И бремя шепчет, говоря, прося за меня
Куда бежать? скажите сударь?
Разве от войны - есть выход?!
Тогда какой же смысл скажи мне сударь? для чего она?
А знаете, что потеря родных очень сложно...
Когда мама молится перед Богом за сыночка своего,
Когда мама плачет? ты к ней подходишь?
Когда ты с ней последний раз пил чай?
А может уже и поздно что-то говорить!?
Я плачу, но не за кого-то, а за маму родную!!!