На пенсию

Русский Солдат
Нет ничего из службы интереснее,
Чем искромётная жизнь воина спецназа.
И в день, когда погонят вас на пенсию,
Не верьте длинным высокопарным фразам.

Вы за порог - и тут же позабудет
Мир, тренированный на смерти и потерях,
Займут места совсем другие люди,
Пробормотав: "Всегда открыты двери..."

А вам взамен болячки и аптеки,
В году две встречи у мемориала
И выплата военной ипотеки
За конуру из кухоньки и зала.

И вся надежда на друзей и Бога,
А потому - не предавайте память.
Ведь никогда нас не бывало много,
Хотя на пенсии поймёте это сами.

© Сергей Ефимов