Весна

Инна Ходорова
Растает снег и воцарит весна
Во всём своём величии на троне,
Запахнет воздух и прогреется земля,
Раскроются красой её ладони.

Закружит шмель у быстрого ручья,
Цветы распустят свои хрупкие бутоны,
Каштана вспыхнет белоснежная свеча,
Зазеленеют на деревьях кроны.

Цветной ковёр раскинется у ног,
Вольётся сила и раскроет почки,
Завесы приподнимется полOг,
Зашелестят зелёные листочки.

Прозрачно будет небо, голубым,
Закружит снова клином птичья стая
И станет всё вокруг таким родным,
Начнётся жизнь совсем - совсем иная...

Растает лёд и потечёт весна
По улицам, просёлкам и по крOви,   
Природа выйдет из заснеженного сна,
Смешав палитру в розовом флаконе.

02.02.2017