Там

Золотов Сергей
В мире, где сны
Вечны, верны,
Там, где в агонии жаркой
Звезды беснуются ярко,
Там, где рождаются сны и живут,
Там, где для нас изначальный приют,
Там, где гранитные башни извечных соборов
Остро вторгаются в золото звездных узоров;
Там, где стенают ветра под аркадами древних эпох,
Там, где с тенями еще одной тенью скитается Бог, —
Там в исчернелой частичке витражной люкарны
Я разглядел, ощутил и прожил бесценарно
Жизнь существа под обузой мечты
С ворохом бед неземной широты;
Бился я с ними отважно,
Будто бы это столь важно
В мире, где сны
Вечны, верны.

28.01.2017