Восемь строк

Татьяна Чуркина
                О, если бы я только мог,
                Хотя отчасти,
                Я написал бы восемь строк
                О свойствах страсти.
                Б.Л.Пастернак

Когда даю своим я чувствам  власть,
В мои глаза заглядывает страсть:
Пирует боль, смеясь от слёз и крика,
Танцуют страх и ужас, воя лихо.
Воспламенив потоки нежных слов,
Снимая с тайной красоты покров,
Отвагу соблазнив со счастьем,
Я свойства познаю любви и страсти.