Алексизмы с одесизмами Пятак 12

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 12


 56    Умный платит

– В Одессе умный платит однажды.
Скупой – дважды,
Хитрый – иногда,
А тупой – всегда.

57    Как собака

– Как собака ни старается –
у человека брехать лучше получается.

58    Корова

– Корова, рад, что в вымени твоем,
совсем не силиконовый объём.
Благодарю тебя, шё* молока,
не иссякает белая река.

59    Химия

– Химия с природой мужчинам угодили,
тем, что для них блондинок наплодили.

60    В стремлении

Даже в стремлении снискать,
благодать Бога,
толпа способна растоптать
любого.

 
Продолжение таки следует.


Примечание
*Так мягко говорят в Одессе.