Любовь не туман

Сергей Бейдин
Любовь не дым и не туман
Её не спрятать и не скрыть.
Любовь не безрассудство, не обман
Её порыв ничем не утаить.

Ей не дано спокойной быть
И не дано в тиши сидеть.
Ей в небе облачном парить
И ярче, чем костёр, гореть.

Любовь - она полет стрижа
А, может быть, она похожа
На яркий блик калёного ножа
Не сумрак ей,ей свет дороже.

Любовь покоя не сулит
Нельзя её неволить, укрощать
Любовь поймет и все простит.
И не пытайся от неё бежать...