В берега твои

Медовица Травушкина
В берега твои,
в пустоту твою
По дождям плыву,
по лесам иду.
Пустота твоя -
как амбар с зерном,
Берега горят
Светень-янтарём.
А все травы льнут
в ночи снадобьем,
Лунобледный круг
юбкой бабьею.
Притули ладонь
под лопаткою,
Закуричкаю
Я хохлаткою -
Все-то пёрышки
Пораспустятся.
Бросишь корочку -
Звёзды спутятся
К дому и скамье
захолощенной.
Пусть судачат на селе -
привороженный.