Себя нельзя всегда жалеть

Ольга Петришак
Себя нельзя всегда жалеть
И вспоминать лишь о былом,
Мечтать подпрыгнув полететь,
В реальной жизни жить лишь сном...
Пусть правда жизни нелегка,
Пусть слёзы катятся из глаз,
Пусть кажется, цель далека
И ком у горла всякий раз,
Когда вставляет в спину нож
Единственный последний друг
И кажется, что упадешь
Вот-вот и нет людей вокруг, -
Не стоит даже в этот миг
Сдаваться и на дно идти...
Мир не достоин жертв таких,
Чтобы упасть на пол пути...

1 октября 2000