Секрет души

Ирина Райнер
Вот порой печалится душа,
Словно нет радости в ней ни гроша!
Грустно, как в тумане сидит,
Под серою тучей  ракит.

И не развеселится она никак,
И не  отзовётся просто так!
Кричит, кричит, а всё таки грустит,
И так вот тайну сохранит.

Ни кому она её не повторит,
Да вряд ли кто смог бы её осуществить?!
Ведь мир из преданных не состоит,
А только ненужным хламом он забит!

И ненавистью, продавленной меж двух плит,
И завистью, ослабленных фаворит.
И ещё за многие грехи, душой сделаны они,
Зажаты и отправлены во льды.

Всё это и хранит душа да это ещё не сполна,
Вот, порой опечалится душа,
Не будет в ней радости ни гроша,
Тогда тайну откроет она не спеша!

3.02.2017
20:10