Ироническое и искреннее

Юрий Киприянов
       (размышления, в частности, затрагивающие и образ
нынешнего Федерального канцлера Германии)

                Что Гельвеций и Беркли
                перед Ангелой Меркель?
                Действует конструктивно
                средь политики тины.

                Нам бы жить осторожно,
                Так, чтоб не было дрожи.
                Люди все своенравны:
                сын, отец или правнук.

                Нам бы веры и правды
                в общность личностей равных,
                больше знаний и смеха
                и волшебного эха.

                Всё должно быть созвучно:
                люди, вещи и тучи,
                и водица, и скалы,
                чтоб мечты вырастали!

                «Хаос» наших сообществ
                гармоничным быть хочет.
                Дай контроль  и  проверки,
                чёртом из табакерки.

                Всё бурлит и кружится:
                мысль, желание, принцип…
                В небе Ангелы меркнут
                перед Ангелой Меркель.