Я была для вас выгодным предложением...

Ольга Эрберт
Я была для вас выгодным предложением.
Вы не дарили мне подарки, цветы.
 Слова ваши были для меня утишением.
А я верила вашим чувствам
Но вы не любили меня, увы.
Ваша ложь оказалась искусством.
Вашей неприступной простоты.
Казалось бы нет в вас красоты.
Но вы что-то таили в себе.
Пытались выиграть в вами же придуманной игре.
Ваш суровый взгляд, и нежные руки.
Согревали меня во время той долгой разлуки.
И тоска в вашем взгляде, напоминала мне о самом раннем утре и о самом позднем закате.


И все эти чувства..
Стали мне чужими, как воспламеняющийся рассвет.
Но теперь мне не ведомо вашей лжи искусство.
И уж до боли знакомый мне силуэт.