Опрокинутый сонет о непостижимом

Ирина Коляка
Влекут меня космические дали,
Я думаю, с тех пор как имя дали.
А может раньше… прошлому видней.

Стирает память мысли первых дней.
И что я знаю, в сущности, о чуде
Момента утвержденья: есть и буду.

Я, в небо глядя, думаю всерьёз:
Вкусила ли вселенной естества
До таинства земного рождества?
И это не единственный вопрос…

Моя планида соткана из грёз.
В минуты их ночного торжества
Я ближе к осязанью волшебства
И, кажется, чуть ближе к тайнам звёзд.