Во сне я с мечтами летаю

До-Мино
Во снах с мечтами  летаю ,
Видения чудные созерцаю.
Душа пылает, в сон увлекает.
Вот образ до боли знакомый  :
Тихонько сказал : ты это я 
И я узнаю в видении  себя.

Золотые , вздорные  кудряшки ,
Юбочка коротенькая в складку,
Глазки - пьянящие  фисташки ,
Озорных   веснушек  кучки
На носу у рыженькой девчушки.

Поняла , что знала её ранее ,
Она из детства моего сознание .
Девчонка в манящих кудряшках
Душу взбудоражила без промашки,
Под кожей стонут памяти мурашки.


Утро . Ночная сказка ушла .
Я поняла - навсегда ,
Как осенью с деревьев листва.
Разбудила уставшее  сознание,
Слезою горькой стекая озябшею  ,
Я знала  её  раньше звенящую ,
Молодость покорно  уходящую.

Вечного неизбежно не бывает ,
Время заплаты жизни стирает ,
Щемящая  память не отпускает.
Молодость  навсегда покидает.
На исключения из жизни правил
Зря  уповаем. Все умираем.

03/02/2017