Любой ребёнок на земле не лишний

Таня Калистратова
 Вдохновило https://ok.ru/video/247768617421

Как быстро забываем мы о том,
Что нас когда-то так объединяло.
Когда война ворвалась в отчий дом.
Не стягивали с братьев одеяло.

Мы, как родных всех приняли детей,
Пока мы живы не бывать сиротству.
Душа на доброту не оскудей!
Лишь в этом  есть величье превосходства!

И отдавали лучший мы кусок,
Лепёшку, разделённую на части,
И говорили — "..ешь, родной, сынок"
И детский смех считали высшим счастьем!

На фронт своих мы слали сыновей,
И в каждом доме клокотало горе!
Но становились на любовь ещё щедрей,
Слёз матерей не выплакано море!

Узбекистан – глубокий скажут тыл,
Здесь каждый день писали книгу жизни.
Мир перед этой истиной застыл –
Любой ребёнок на земле не лишний!

На фото монумент Дружба народов. При въезде в Ташкент со стороны Самарканда, с 9 мая 2017г, этот памятник перемещён в центр Ташкента. Ташкентский городской Кенгаш народных депутатов на своей 36-й сессии 3 мая утвердил возврат названия «Дружба народов» дворцу «Истиклол», а также площади, на которой вновь установлен памятник семье Шамахмудовых, и станции метро «Бунёдкор».

Мало кто помнит, что именно тот великий узбекский народ 41-году из 650 тыс. беженцев-детей, ни одного ребёнка не отдал в детский дом.