Страсти собачьи

Марина Капуста
Где справедливость, скажите на милость?
Звери влюбляются не в красоту.
Чуйка подобная людям не снилась:
Женщины дух не познать за версту!

Втайне завидую суке дворовой,
Что с далматинцем свой век прожила.
Был кобелище как мамонт здоровый!
Дора как Моська малАя была.

Старше, вонючей, плешивей, блохастей...
В общем, во всём эстафету брала.
Из-за неё на посёлке блокбастер
Шёл постоянно... и течка текла...

Рыцарь не выдержал пыл конкурентов.
Сгинул. Его проглотила земля.
Вдовушка быстро из всех претендентов
Выбрала альфа-самца-кобеля!

Ей уж на кладбище ставят прогулы!
Зубы сточились почти до корней.
А у неё, что ни день — то загулы!
Ну почему я завидую ей?