О Егоре, Мише и Боре

Вячеслав Куликов 3
(опыт легкого пассажа)

Бог свидетель, Иегова,
Что они – не божий дар.

Жили-были два Егора -
Лигачев и внук-Гайдар.
      
При большом партийном стаже,
Тут, ребята, хнычь, не хнычь,
А Егор, который старше,
Был, к тому же, и Кузьмич.

И страна, на шутки падка,
Распалялась добела:
Мол, его родная бабка
Матью Кузькиной была.

Но, рожденный не в хоромах,
А в бревенчатой избе,
Был Кузьмич совсем не промах –
На своей сидел резьбе.

И в кремлевском пропагите,
Где работал и дерзал,
Кукурузнику Никите
Никого не показал.

Не затем прошел учебу,
Чтоб карьеру поломать.
Представляете – Хрущеву!
Показать отцову мать!!!

Собирать свои пожитки
Он попозже поспешил,
Так как дикие ошибки -   
Две конкретно - совершил.

Первым неприятным дельцем
На идейном рубеже
Стало то, что Боря Ельцин
Был Егора протеже.

Данный  факт, к большому горю,
Просто жизни не давал:
Тошно вспомнить, как он Борю
Мише рекомендовал.

Так, лучом заката вышит,
День выводит кренделя…

Очень скоро Боря вышиб
Их обоих из Кремля.

А вторым огромным горем,
Что ускорило развал,
Авантюру с алкоголем
Лигачев потом назвал.

Нет, стремление похвально.
Да не стоило  тупить,
Что в Союзе все повально
По Указу бросят пить.

Но крушить в стране заразу
Всем и вся наперекор,
Окончательно  и сразу
Стали Миша и Егор

И за мерзости в стакане,
За пустой пивной ларек
Их Большими Простаками
Весь простой народ нарек.