За всех нас

Виктор Друзенко
Пока я, только лишь, обдумывая строки,
Слова подыскиваю, чтоб выразиться мог, -
Другой поэт, закончил слог высокий
Речью чувствительной, из сердца выжав соки, -
Скажу напутственно: -
                "И дай-то бог"

Все, кто дописывая словом жизни цвет,
Земли пространства, как и собственный порог,
Познали тайну отражений на лице
Своих любимых, - а это есть рецепт
Счастливым быть: -
                "И дай им бог!"

За мной черёд теперь, но поспешать не буду.
Пусть в звуках осенится каждый слог.
Не то из важного что-то позабуду:
Зелень прозрачную оставив изумруду -
Скажу просительно: -
                "И мне дай бог!"