Моё утро...

Николай Ходаков
Я так жаждал тебя, покой,
Только щерился, слыша призывы,
Не жалея души на порывы,
Пред собой видел облик твой.

Как случилось, что жизнь пуста,
Сердце злостью ласкает близких?
Мне родней тебя нет, бариста,
Жги, родной, не жалей куста.

Знаешь, друг, я с тобой делюсь,
Молчаливой своей тоской,
Потому что ещё мирюсь
С жизнью голою и мирской.

Мне бы знать, что в тебе сейчас,
Уважать бы не только дело,
Плод трудов пусть разбудит тело,
Чтоб в глазах моих сон погас.

Что ж, спасибо, что помогаешь,
Не из чести, за звонкий грош,
Жаль, но ты никогда не поймёшь,
Как ты жизнь мне порой спасаешь.

Просыпается люд по утру,
Жизнь неспешна, порой проста,
Я в «Бистро» задержусь, докурю.
Новый день с нового листа…